Продолжение испанского дневника
День 5
На Ибице все бегают, не могу решить как к этому относиться. Жопастенькие испанки отлично скрасили мне дальний поход до душа. Но мужики почему-то тоже в лосинах. Шоковая терапия. Даже избирательное зрение не помогает.
Встретили утро похабными анекдотами. Идти на Майорку, очкуем, нужен позитив.
Обратный переход начался умиротворенно. Волн почти не было и море спокойно поблескивало гладкой поверхностью. Стих ветер, подняли только основной парус, чтобы лодку поджимало на борт и она меньше раскачивалась. Недолго за нами плыла тройка дельфинов, выныривая то с одной, то с другой стороны. Но мы им быстро наскучили и они отправились по своим делам. Вода у Балеарских островов имеет красивый насыщенно-синий оттенок, разбавленный белыми пятнами пены и разноцветными бликами. Когда смотришь вдаль, кажется море слегка загибается вверх, к горизонту. Сильных волн нет, но можно заметить как большие массивы воды неспешно поднимаются над другими, образуют возвышенности, потом опадают и все повторяется вновь. На курс мы встали и делать ничего не нужно, но это не напрягает, можно прилечь и отдохнуть.
Все хотят быть грязной матросней. Учим вязать узлы и укладывать веревки. На ощупь концы оказались не столь приятны и сговорчивы, как выглядело со стороны, но пару основных вещей все усвоили. Чувствую, до драяния палуб не дойдет.
Поднимались по мачте на боцманском стуле. Вещь вообще неплохая, но сесть стоило правильно. Роковая ошибка. Никогда мои яйчишки не были в такой опасности. Со всех сторон к ним плотно, по морскому сурово, прижалась обвязка и казалось задумала недоброе. Бубенцы терпели, терпели мужественно, но на уровне первой краспицы страдания стали невыносимы. Над яхтой разнеслось: "Хозяин, за что!? Доколе!? И куда ты без нас!?". Не каждый день низы просят помощи. Пришлось спускаться. А Гоша толи сел правильно, толи терпелив как демон. Заебался поднимать его на самый верх.
Все уже прикачались, так что жертв Посейдону не предвещается. Кто-то спит, кто-то спасает команду от алкоголя. Он опасен в дальних переходах.
Приближаемся к Майорке в ночной темноте. Побережье расцвечено огнями, будто на нем отдыхает рой светлячков. Разные по размерам, цветам, они кажется сидят на большой паутине. Выстраиваются в длинные цепи и яркие узлы, меняются местами, когда кто-то гаснет. Темная земля сливается с небом и кажется, что огоньки просто висят в пространстве. А над всем этим доминируют два огромных лайнера, залитых светом.
Похолодало. Ребята приготовили пюре и колбаски "под креном". Сидим с горячими тарелками, смотрим на залитую светом Майорку, греемся. Хорошо.
Швартоваться в темноте не сложнее, чем днем. Да и трудно ошибиться, когда с пирса летит столько советов. Пьяных конечно, но зато стерильных. Сразу за нами пришли еще две яхты. Пока помогали им швартоваться и устраивались все было как обычно. Но стоило расслабиться, накатило ощущение, будто все уже закончилось. Завтра еще один этап, потом закрытие, а кажется, что уже последняя ночь и скоро на самолет.
Лера принесла неправедно добытые знания о вайфае. Включать телефон не хочется, но нужно договориться про квартиру. Интернет в Испании беспечен и по ночам не прячется. Нашел его под кустом у помойки. Не знаю было ли ему там хорошо, но пообщаться с хозяйкой он мне дал.